文字サイズ
下呂市図書館のイメージ画像

ログインしていません

蔵書検索・予約

検索条件 出版者名:朝日新聞出版

ハイライト:ONOFF

※予約できる点数は、1人5点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯メモ
1萩原萩原開架596.3 5810379890一般書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 シンヨウジョウクン センペン バンカ ダイズ オ ツクス
新養生訓千変万化!大豆を尽くす
叢書名 エヌエイチケー テレビ テキスト
NHKテレビテキスト
叢書名2 シュミ コウボウ シリーズ
趣味工房シリーズ
叢書名3 エヌエイチケー ジキデン ワ ノ ゴクイ
NHK直伝和の極意
著者名1 オビツ リョウイチ
帯津 良一/講師
東京大学医学部卒。医学博士。帯津三敬病院名誉院長。
著者名2 ケンミザキ サトミ
検見崎 聡美/講師
赤堀栄養専門学校卒業。管理栄養士。
著者名3 ニッポン ホウソウ キョウカイ
日本放送協会/編集
著者名4 ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ
日本放送出版協会/編集
出版者 ニッポンホウソウシュッパンキョウカイ
日本放送出版協会
出版年 201010
分類 596.3
ページ 148p
サイズ 30cm
ISBN 978-4-14-189718-7
価格 1000
内容紹介 日本人の食卓に馴染み深い大豆。貝原益軒の著した「養生訓」に学びつつ、豆腐、納豆、味噌などを手づくりし、大豆の魅力を味わう。豊富なレシピを収録。NHK教育テレビ「直伝和の極意」2010年10~12月のテキスト。
その他注記 教育テレビ 2010年10月-12月 木曜日
件名 料理
だいず(大豆)

※表紙画像のデータはGoogle Booksより取得しています。