資料詳細
メニュー»
下呂市図書館
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
どろどろ~んオバケーヌはじめてのお料理レシピ (講談社MOOK)
著者 :
須永 久美
出版者:
講談社
出版年:
2025/07
分類 :
J596
形態 :
児童書
予約 [予約人数:0人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
メモ
1
萩原
9月新着本(は)
在架
詳細情報
名称
書誌情報
書名
ドロドローン オバケーヌ ハジメテ ノ オリョウリ レシピ
どろどろ~んオバケーヌはじめてのお料理レシピ
叢書名
コウダンシャ ムック
講談社MOOK
著者名1
スナガ クミ
須永 久美/著
料理研究家・編集ライター。著書に「ゆるごはん」など。
出版者
コウダンシャ
講談社
出版年
202507
ページ
95p
サイズ
26cm
ISBN
978-4-06-539681-0
価格
1500
内容紹介
人気キャラクター「オバケーヌ」といっしょに子どもがひとりでも楽しく作れるお料理レシピを、めん・粉もの、卵料理、ごはん・パン、スイーツなど、7つのジャンル別に45品紹介します。包丁の使い方も掲載。
内容紹介2
オバケーヌのなかまたちといっしょに、楽しく料理を作ろう!のっけるだけの「ピザトースト」、バターを使わない「かんたんクッキー」、みんなが大好きな「煮込(にこ)みハンバーグ」など、ひとりで作れるレシピ、45品を紹介(しょうかい)。よく使う調理道具、包丁の使い方、きほんの調味料ものっています。
オバケーヌとなかまたち
よく使う調理道具
おぼえよう! 包丁の使い方
きほんの調味料
みんなが大好きなメニュー
くるくるラップサンド
オムライス
煮込みハンバーグ
手まりずし
さけのバター焼き
おやつにぴったり! キラキラメニュー メロンクリームソーダ いちごソーダ オレンジゼリー
卵料理
目玉焼き+ウインナー朝ごはん風
オープンオムレツ
厚焼きたまご
めん・粉もの
たらこパスタ
ナポリタン
ミートソース
たこ焼きパーティ風(スイーツも!!)
えびマカロニグラタン
ソース焼きそば
カルボナーラうどん
ラーメン
ごはん・パン
キーマカレー
チキンドリア
二色ごはん
つゆだく牛丼
栗ごはん
えだまめしらすごはん
さば缶のトマトリゾット
チャーハン
カレーライス
フレンチトースト
ピザトースト
スープ&汁・サラダ
ふわふわ卵の中華風コーンスープ
みそ汁 とうふとなめこ・わかめと油あげ
ポテトサラダ
クリームシチュー
肉・魚などのおかず
鶏の照り焼き
焼きぎょうざ
肉じゃが
豚のしょうが焼き
えびマヨ
肉野菜いため
スイーツ
かんたんクッキー
スイートポテト
かぼちゃのプリン
ごはんの炊き方
ゆで卵の作り方
件名
料理
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
下呂市図書館
Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
利用案内
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
FAQ(よくある質問)
リンク集
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
ベストリーダー
ベストオーダー
雑誌一覧(五十音順)
雑誌一覧(ジャンル別)
その他
パソコンサイトへ
閉じる