資料詳細
  • メニュー»
下呂市図書館>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細

    書名 :どろどろ~んオバケーヌはじめてのお料理レシピ  (講談社MOOK)
    著者 :須永 久美
    出版者:講談社
    出版年:2025/07
    分類 :J596
    形態 :児童書

    予約 [予約人数:0人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態メモ
    1萩原9月新着本(は)在架


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 ドロドローン オバケーヌ ハジメテ ノ オリョウリ レシピ
    どろどろ~んオバケーヌはじめてのお料理レシピ
    叢書名 コウダンシャ ムック
    講談社MOOK
    著者名1 スナガ クミ
    須永 久美/著
    料理研究家・編集ライター。著書に「ゆるごはん」など。
    出版者 コウダンシャ
    講談社
    出版年 202507
    ページ 95p
    サイズ 26cm
    ISBN 978-4-06-539681-0
    価格 1500
    内容紹介 人気キャラクター「オバケーヌ」といっしょに子どもがひとりでも楽しく作れるお料理レシピを、めん・粉もの、卵料理、ごはん・パン、スイーツなど、7つのジャンル別に45品紹介します。包丁の使い方も掲載。
    内容紹介2 オバケーヌのなかまたちといっしょに、楽しく料理を作ろう!のっけるだけの「ピザトースト」、バターを使わない「かんたんクッキー」、みんなが大好きな「煮込(にこ)みハンバーグ」など、ひとりで作れるレシピ、45品を紹介(しょうかい)。よく使う調理道具、包丁の使い方、きほんの調味料ものっています。
    オバケーヌとなかまたち
    よく使う調理道具
    おぼえよう! 包丁の使い方
    きほんの調味料
    みんなが大好きなメニュー
      くるくるラップサンド
      オムライス
      煮込みハンバーグ
      手まりずし
      さけのバター焼き
      おやつにぴったり! キラキラメニュー メロンクリームソーダ いちごソーダ オレンジゼリー
    卵料理
      目玉焼き+ウインナー朝ごはん風
      オープンオムレツ
      厚焼きたまご
    めん・粉もの
      たらこパスタ
      ナポリタン
      ミートソース
      たこ焼きパーティ風(スイーツも!!)
      えびマカロニグラタン
      ソース焼きそば
      カルボナーラうどん
      ラーメン
    ごはん・パン
      キーマカレー
      チキンドリア
      二色ごはん
      つゆだく牛丼
      栗ごはん
      えだまめしらすごはん
      さば缶のトマトリゾット
      チャーハン
      カレーライス
      フレンチトースト
      ピザトースト
    スープ&汁・サラダ
      ふわふわ卵の中華風コーンスープ
      みそ汁 とうふとなめこ・わかめと油あげ
      ポテトサラダ
      クリームシチュー
    肉・魚などのおかず
      鶏の照り焼き
      焼きぎょうざ
      肉じゃが
      豚のしょうが焼き
      えびマヨ
      肉野菜いため
    スイーツ
      かんたんクッキー
      スイートポテト
      かぼちゃのプリン
    ごはんの炊き方
    ゆで卵の作り方
    件名 料理


  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細
    下呂市図書館
    Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 利用案内 カレンダー マイメニュー(ログイン) FAQ(よくある質問) リンク集

    蔵書情報

    蔵書検索・予約 新着資料一覧 ベストリーダー ベストオーダー 雑誌一覧(五十音順) 雑誌一覧(ジャンル別)

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる