資料詳細
メニュー»
下呂市図書館
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 20 あめができるまで
著者 :
宮崎 祥子
出版者:
岩崎書店
出版年:
2021/11
分類 :
J619
形態 :
児童書
予約 [予約人数:0人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
メモ
1
萩原
萩原開架
在架
詳細情報
名称
書誌情報
書名
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
すがたをかえるたべものしゃしんえほん
20
巻書名
あめができるまで
著者名1
ミヤザキ ショウコ
宮崎 祥子/構成・文
茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
著者名2
シラマツ キヨユキ
白松 清之/写真
出版者
イワサキショテン
岩崎書店
出版年
202111
ページ
39p
サイズ
29cm
ISBN
978-4-265-08985-7
価格
2200
内容紹介
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。
内容紹介2
みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。もち米(ごめ)と麦芽(ばくが)が、米(こめ)あめになり、さらにかたいあめになるまでのへんかをおいかけます。
件名
農産製造
件名(巻)
飴
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
下呂市図書館
Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
利用案内
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
FAQ(よくある質問)
リンク集
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
ベストリーダー
ベストオーダー
雑誌一覧(五十音順)
雑誌一覧(ジャンル別)
その他
パソコンサイトへ
閉じる