資料詳細
  • メニュー»
下呂市図書館>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細

    書名 :杵島さんちの梅しごとと保存食 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 
    著者 :杵島 直美
    出版者:泉書房
    出版年:2010/05
    分類 :596.3
    形態 :一般書

    予約 [予約人数:0人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態メモ
    1萩原萩原開架在架


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 キジマ サンチ ノ ウメシゴト ト ホゾンショク
    杵島さんちの梅しごとと保存食
    副書名 ウメボシ ウメシュ ウメ ジャム ナド ト ショカ ノ ホゾンショク
    梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食
    著者名1 キジマ ナオミ
    杵島 直美/著
    料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がける。著書に「いつもの野菜でささっと漬けもの」「つけもの漬けよっ。」など。
    出版者 イズミショボウ
    泉書房
    出版年 201005
    分類 596.3
    ページ 79p
    サイズ 26cm
    ISBN 978-4-86287-056-8
    価格 1200
    内容紹介 青梅のサワー漬けや、小梅のカリカリ漬け、完熟梅でつくるジャムなど、杵島さんおすすめの梅しごとを紹介します。初夏にかけて出回るらっきょう、新にんにく、新しょうがを使った保存食レシピも掲載。
    件名 料理
    うめ(梅)
    保存食品


  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細
    下呂市図書館
    Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 利用案内 カレンダー マイメニュー(ログイン) FAQ(よくある質問) リンク集

    蔵書情報

    蔵書検索・予約 新着資料一覧 ベストリーダー ベストオーダー 雑誌一覧(五十音順) 雑誌一覧(ジャンル別)

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる