資料詳細
  • メニュー»
下呂市図書館>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細

    書名 :かえる食堂干したり漬けたり 季節の保存食  (天然生活ブックス)
    著者 :松本 朱希子
    出版者:地球丸
    出版年:2009/02
    分類 :596
    形態 :一般書

    予約 [予約人数:0人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態メモ
    1下呂下呂閉架在架


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 カエル ショクドウ ホシタリ ツケタリ
    かえる食堂干したり漬けたり
    副書名 キセツ ノ ホゾンショク
    季節の保存食
    叢書名 テンネン セイカツ ブックス
    天然生活ブックス
    著者名1 マツモト アキコ
    松本 朱希子/著
    料理家。グラフィックデザイン工房モーネで、暮らしまわりについて学ぶ。工房でランチを出したことを機に、「かえる食堂」を開始。著書に「はじめまして。「かえる食堂」です」がある。
    出版者 チキュウマル
    地球丸
    出版年 200902
    分類 596
    ページ 103p
    サイズ 26cm
    ISBN 978-4-86067-226-3
    価格 1400
    内容紹介 春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。保存食づくりで季節と向き合ってみませんか? ふきの佃煮や梅酒、秋刀魚のオイル漬けなど、四季を感じる、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿を紹介。
    件名 料理
    保存食品


  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細
    下呂市図書館
    Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 利用案内 カレンダー マイメニュー(ログイン) FAQ(よくある質問) リンク集

    蔵書情報

    蔵書検索・予約 新着資料一覧 ベストリーダー ベストオーダー 雑誌一覧(五十音順) 雑誌一覧(ジャンル別)

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる