資料詳細
メニュー»
下呂市図書館
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
みそしるをつくる
著者 :
高山 なおみ
出版者:
ブロンズ新社
出版年:
2020/11
分類 :
E
形態 :
絵本
予約 [予約人数:0人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
メモ
1
萩原
萩原開架
在架
詳細情報
名称
書誌情報
書名
ミソシル オ ツクル
みそしるをつくる
著者名1
タカヤマ ナオミ
高山 なおみ/文
1958年静岡県生まれ。料理家。文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「本と体」など。
著者名2
ナガノ ヨウイチ
長野 陽一/写真
1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。
出版者
ブロンズシンシャ
ブロンズ新社
出版年
202011
分類
E
ページ
1冊(ページ付なし)
サイズ
22cm
ISBN
978-4-89309-678-4
価格
1200
内容紹介
おだしは体にしみわたる。おだしにおみそが入ったら、もっともっと、おいしいよ。それがみそしる。子どもたちがひとりでも作れるよう、油あげと豆腐のみそしるの作り方を紹介した写真絵本。
内容紹介2
みそしるをつくってみない?おおきいおわんと、ちいさいおわんに、おみずをたっぷりいれて、おなべにとぷん。こんぶを1こ、にぼしを5ひき、およがせる。30ぷんまちましょう。ひをつける、ちいちゃく、ちいちゃく、くつくつくつ。おあじみ、おあじみ、おいしいぞ。こんぶとにぼしを、だしてから…。
件名
味噌汁
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
下呂市図書館
Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
利用案内
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
FAQ(よくある質問)
リンク集
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
ベストリーダー
ベストオーダー
雑誌一覧(五十音順)
雑誌一覧(ジャンル別)
その他
パソコンサイトへ
閉じる