資料詳細
  • メニュー»
下呂市図書館>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細

    書名 :みそしるをつくる 
    著者 :高山 なおみ
    出版者:ブロンズ新社
    出版年:2020/11
    分類 :E
    形態 :絵本

    予約 [予約人数:0人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態メモ
    1萩原萩原開架在架


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 ミソシル オ ツクル
    みそしるをつくる
    著者名1 タカヤマ ナオミ
    高山 なおみ/文
    1958年静岡県生まれ。料理家。文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「本と体」など。
    著者名2 ナガノ ヨウイチ
    長野 陽一/写真
    1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。
    出版者 ブロンズシンシャ
    ブロンズ新社
    出版年 202011
    分類 E
    ページ 1冊(ページ付なし)
    サイズ 22cm
    ISBN 978-4-89309-678-4
    価格 1200
    内容紹介 おだしは体にしみわたる。おだしにおみそが入ったら、もっともっと、おいしいよ。それがみそしる。子どもたちがひとりでも作れるよう、油あげと豆腐のみそしるの作り方を紹介した写真絵本。
    内容紹介2 みそしるをつくってみない?おおきいおわんと、ちいさいおわんに、おみずをたっぷりいれて、おなべにとぷん。こんぶを1こ、にぼしを5ひき、およがせる。30ぷんまちましょう。ひをつける、ちいちゃく、ちいちゃく、くつくつくつ。おあじみ、おあじみ、おいしいぞ。こんぶとにぼしを、だしてから…。
    件名 味噌汁


  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細
    下呂市図書館
    Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 利用案内 カレンダー マイメニュー(ログイン) FAQ(よくある質問) リンク集

    蔵書情報

    蔵書検索・予約 新着資料一覧 ベストリーダー ベストオーダー 雑誌一覧(五十音順) 雑誌一覧(ジャンル別)

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる