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    書名 :お菓子な自由研究 実験みたいなお菓子作り 
    著者 :東京製菓学校
    出版者:学研プラス
    出版年:2020/06
    分類 :J596.6
    形態 :児童書

    予約 [予約人数:0人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態メモ
    1萩原萩原開架在架


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 オカシ ナ ジユウ ケンキュウ
    お菓子な自由研究
    副書名 ジッケン ミタイ ナ オカシズクリ
    実験みたいなお菓子作り
    作ってわかる!食べておいしい!
    お家で楽しむ!
    著者名1 トウキョウ セイカ ガッコウ
    東京製菓学校/監修
    出版者 ガッケンプラス
    学研プラス
    出版年 202006
    分類 596.6
    ページ 101p
    サイズ 26cm
    ISBN 978-4-05-205204-0
    価格 1000
    内容紹介 「ふくらむ力」「砂糖の力」などの項目に分け、お菓子づくりを写真を交えて紹介しながら、自由研究に役立つネタや自由研究のまとめ方を解説する。作り方のコツを説明した動画が見られるQRコード付き。
    内容紹介2 どうしてゼリーはかたまるの?砂糖を入れないとどうなるの?フルーツロールケーキ、カラメルプリン、マドレーヌといったお菓子(かし)の作り方を写真とともに紹介(しょうかい)し、自由研究にも役立つよう、お菓子のしくみをマンガで解説します。自由研究のまとめ方ものっています。
    お菓子作りの基本の道具
    お菓子作りの基本の材料
    お菓子作りの準備と注意
    この本の使い方
    先生からのメッセージ
    ふくらむ力
      マンガで分かる! フンワリふわふわふくらむ魔法 なぜお菓子はふくらむの?
      3種のふわふわパンケーキ
      フルーツロールケーキ
      ふわふわマシュマロ
      クルミのブラウニー
      あげたてドーナツ
      コラム おいしいお菓子を作るコツ
    かたまる力
      マンガで分かる! ぷるん!とかたまるゼリーのふしぎ なぜお菓子はかたまるの?
      フルーツゼリー
      いちごのムース
      白玉クリームあんみつ
      カラメルプリン
      コラム お菓子のかわいいラッピング
    砂糖の力
      マンガで分かる! 甘いだけじゃない! お菓子に欠かせない砂糖の力
      いちごジャム
      フロランタン・サブレ
      いちご大福
      動物あんパン
      マドレーヌ
      コラム お菓子作りによくある失敗とその原因
    牛乳のふしぎ
      マンガで分かる! 洋菓子には欠かせない! 姿いろいろ牛乳のふしぎ
      自由研究ノート特別編 チーズ・バター・ヨーグルトを手作りしよう
      ベイクドチーズケーキ
      バターサンドクッキー
      ヨーグルトババロア
      バニラアイスクリーム
      コラム 自由研究を発表しよう
    巻末特集 自由研究のまとめ方
    教えてくれた先生方
    件名 菓子


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