資料詳細
  • メニュー»
下呂市図書館>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細

    書名 :つくりかたがよくわかるお料理教室 1 朝ごはん
    著者 :かんちく たかこ
    出版者:岩崎書店
    出版年:2017/12
    分類 :J596
    形態 :児童書

    予約 [予約人数:0人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態メモ
    1小坂小坂開架在架


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 ツクリカタ ガ ヨク ワカル オリョウリ キョウシツ
    つくりかたがよくわかるお料理教室
    1
    巻書名 朝ごはん
    著者名1 カンチク タカコ
    かんちく たかこ/調理・文
    東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。
    著者名2 カワシマ タカヨシ
    川嶋 隆義/写真
    出版者 イワサキショテン
    岩崎書店
    出版年 201712
    分類 596
    ページ 31p
    サイズ 29cm
    ISBN 978-4-265-08611-5
    価格 2400
    内容紹介 ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
    内容紹介2 お米をといで、おかまでごはんをたきます。つややかにたきあがったら、ぬらしたしゃもじで切るようにまぜます。こんぶとかつお節で出汁(だし)をとって、小松菜としめじと豆腐(とうふ)のおみそ汁(しる)をつくりましょう。さけを焼いたら、だいこんをすりおろして…。朝ごはんのつくりかたを紹介(しょうかい)。
    件名 料理
    件名(巻) 米飯
    味噌汁


  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細
    下呂市図書館
    Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 利用案内 カレンダー マイメニュー(ログイン) FAQ(よくある質問) リンク集

    蔵書情報

    蔵書検索・予約 新着資料一覧 ベストリーダー ベストオーダー 雑誌一覧(五十音順) 雑誌一覧(ジャンル別)

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる