資料詳細
メニュー»
下呂市図書館
>
蔵書情報
>
蔵書検索・予約
>
検索結果
>詳細表示
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
書名 :
つくりかたがよくわかるお料理教室 1 朝ごはん
著者 :
かんちく たかこ
出版者:
岩崎書店
出版年:
2017/12
分類 :
J596
形態 :
児童書
予約 [予約人数:0人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
メモ
1
小坂
小坂開架
在架
詳細情報
名称
書誌情報
書名
ツクリカタ ガ ヨク ワカル オリョウリ キョウシツ
つくりかたがよくわかるお料理教室
1
巻書名
朝ごはん
著者名1
カンチク タカコ
かんちく たかこ/調理・文
東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。
著者名2
カワシマ タカヨシ
川嶋 隆義/写真
出版者
イワサキショテン
岩崎書店
出版年
201712
分類
596
ページ
31p
サイズ
29cm
ISBN
978-4-265-08611-5
価格
2400
内容紹介
ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
内容紹介2
お米をといで、おかまでごはんをたきます。つややかにたきあがったら、ぬらしたしゃもじで切るようにまぜます。こんぶとかつお節で出汁(だし)をとって、小松菜としめじと豆腐(とうふ)のおみそ汁(しる)をつくりましょう。さけを焼いたら、だいこんをすりおろして…。朝ごはんのつくりかたを紹介(しょうかい)。
件名
料理
件名(巻)
米飯
味噌汁
トップへ
蔵書情報
蔵書検索・予約
資料詳細
下呂市図書館
Copyright© 2020 Gero City Library. All Rights Reserved.
メニュー
基本メニュー
お知らせ
利用案内
カレンダー
マイメニュー(ログイン)
FAQ(よくある質問)
リンク集
蔵書情報
蔵書検索・予約
新着資料一覧
ベストリーダー
ベストオーダー
雑誌一覧(五十音順)
雑誌一覧(ジャンル別)
その他
パソコンサイトへ
閉じる